中南大学数学院
© copyright info here
.: 实践教学环境:.
(1)中南大学数学科学与计算技术学院有专门“数学建模实验室”,全天开放,可同时容纳180多人进行科学计算和数学建模的实验或实践教学;这为学习本课程的学生进行课外数值实验和实践项目提供了良好的实践性教学环境

1)中南大学数学科学与计算技术学院有专门“数学建模实验室”,全天开放,可同时容纳180多人进行科学计算和数学建模的实验或实践教学;这为学习本课程的学生进行课外数值实验和实践项目提供了良好的实践性教学环境。

2)中南大学数学科学与计算技术学院有一个“数学创新实验室”,由学生自主管理,该实验室拥有20个计算结点的高性能并行计算环境,校园内网络可以直接访问,为学生进行课外数值实验和实践项目的讨论和研究提供了自由的空间。

3)中南大学各学院都拥有供本科学生进行数值实验的计算机房,本课程的课外数值实验和实践项目学生可以在自己的计算机或各学院的计算机房完成,也可以通过校内网络访问“数学创新实验室”的高性能并行计算环境进行科学计算实验。

4)中南大学具有良好的多媒体教学环境,本课程的教学都是在配备了多媒体计算机教学设备的教室进行,本课程的全部教学都是采用多媒体教学完成,利用多媒体设备进行典型案例实验和实践演示和讲解;良好的多媒体教学环境也使学生能方便地报告实验和实践项目研究过程。